Ночь никогда не приходит одна...

Анна Андриенко
Ночь никогда не приходит одна,
Приводит с собой тишину и звезды;
Ночь со всеми слегка холодна -
Иного по статусу не положено.

Ночь не злодейка, но скучно ей -
Из года в год все одно и то же,
Вот и кидается на людей,
И развлекает себя, как может.

У Ночи есть свора мыслей. Она
Души не чает в своих питомцах;
Бывает, спустит их с поводка -
И смеется, смеется, смеется...

Они голодны. Их не кормит День,
Ему не до мыслей - дедлайны, нетворкинг...
И льнут они к Ночи, к хозяйке своей,
И просятся на охоту.

Ночь подводит их под мое окно,
Но держит крепко еще, выжидает;
Мысли чуют добычу, виляют хвостом,
Скалят пасти, заходятся лаем.

Я смотрю в лицо ей, почти моля
Обойти стороной меня в этот раз.
Ночь улыбается, щурит глаза
И дает им команду "фас".

21-22 июля 2020