Летний сон

Неонила Петрова
Откинь простое одеяло
Возьми мой сон и посмотри.
Как для любви бывает мало
Прошедших лет и скромное прости.
Ты все манил меня упрямо,
Так верил в искренность мою.
Не упустил ни миллиграмма
Моей любви, посеянной в раю.
Уже садится солнце на закате,
Уже нельзя увидеться с тобой
И летний день, что был нам светом
Любви моей пробил отбой
Ты был во сне такой желанный,
Такой же сильный, молодой
Немножечко чужой, немного странный
И как всегда проходишь стороной.
А я спешу тебе навстречу,
Лечу во сне во сне, как наяву,
Своей судьбе я не перечу,
Отметив в ней особую конву.
Мой сон, не связанный с надеждой
Уходит в желтый диск луны
Ведь я уже не стану прежней.
Густой туман,
Потерянные мы.....