Я в деревне редкий гость

Оксана Аистова
Я в деревне редкий гость,
Городская, так уж вышло.
Детство в «джунглях» пронеслось
Вдалеке от буйной, пышной
Зелени лесов, полей
Золотой волны бурлящей.
Пух гоняя с тополей,
Я не знала настоящей
Воли детской, что краев,
Словно море, не имеет.
Не слыхала соловьев.
Как закат в пруду алеет,
Не видала… Ничего.
Детство в «джунглях» тоже классно.
Из окошка твоего
Виден неба холст атласный.
Заглянуть за облака
Дом соседний так старался.
И почти наверняка,
Дотянулся бы, но сдался.
Просто рассудил, что нам,
Ребятне, небезопасно
В школу мчать по облакам.
Он тревожился напрасно,
Мы бы мчались… Может быть,
Где-то там, за облаками,
Я сумела бы открыть
Мир с полями и лугами...
Я в деревне редкий гость.
Городская. Жаль немного,
Время жизни пронеслось
Лишь по городским дорогам...