Забыты старые мечты

Сергей Васильевич Зубарев
Забыты старые мечты,
А новых нет: сломали крылья.
Сгорели в прошлое мосты
И в будущее - от бессилья.

Не ходят вечером ко мне
Мои старинные подруги.
Висит гитара на стене,
И ветер дует из фрамуги.

В холодной комнате с зарёй
Горит лампада под иконой.
Тень от подсвечника змеёй
Ползёт по книге непрочтённой.

Лишь вечер красною рукой
Калину гладит у калитки.
Не нарушая мой покой,
Нарцисс целует маргаритки.
   23.07.2020г.