Несовершенство...

Александр Марьясов
Летит планета в космическом витке,
Где тьма и свет созвездия вращают,
Полёт на грани  в холодной пустоте,
Бог скажет "СТОП", когда и как не знаем…

В небесной тверди  потеря высоты,
Той, что в земном по плоти ощущаем,
Вселенной пажити с земли нам невидны,
С надеждой Вечность незримо ожидаем.   

Звезд механизм предельно точен след,
Небес гарантия  дистанция без правил,
Круг планетарный без пауз на обед,
Систему Космос с точностью вращает,   

Вид совершенства в движении Небес,
Здесь мегатонны погрешности не знают,
У всех свой путь — нельзя наперерез,
Бог Всемогущий бесспорно подтверждают...

Нам страх неверия давно диктует бес,
Творенья Божьи в сказку превращает,
В луне и солнце — причины ищет бед,
В сознаньи святость грязью поливает.

Несовершенство —  желанье суеты,
Где меры нет — там веры не бывает, 
Забот житейских сжигает мир мосты,
Плотская жизнь от Неба отдаляет…

Мир совращает  доступностью монет,
Самонадеянность проблемы не решает,
Соблазны, похоть - желанье всё иметь,
Пример, Иуда - творим, зачем не знаем.

Мир тонет в мусоре который в голове,
Тот что снаружи - давно всех не смущает,
Престиж "тельца" - в умах похож на бред,
Без меры жадность  ложью погоняет.   

Насильно в вере нельзя всех убедить,
Свободы выбор - по совести и нравам,
Прожить свой век как разум твой велит,
Иль душу чтить - Божественным Началом.

А.Марьясов…..