Всё на этом свете...

Владимир Пещера
Всё на этом свете
повторимо! –
прут ремейки
словно тараканы,
тащат за собой
фаланги Рима,
убивают стражей
Иордана,

вводят за уздцы
коня троянам,
обступают дев
Иерихона,
набивают золотом
карманы,
придавая грабежу –
законность.

Всё на этом свете
повторимо! –
ничего нет нового
для смертных,
вот зачем со страстью
одержимых
забываем прошлое, –
наверно.