Пир

Ладомир Гатчинский
Для нас накрыт шикарный стол.
На нем стоит большой котел.
В нем стынет варево давно,
Да в чарки налито вино.

Давай сегодня отдыхать
И о плохом не вспоминать.
Что жизнь - она лишь краткий миг.
Вчера был юн - теперь старик.

Но радость ты не дай украсть.
Вкуси же бренной жизни сласть.
Будь средь друзей, гони врагов
И к радостям ты будь готов.

Бывает, что любовь не вечна,
И редко счастье безупречно.
Сбрось сожаления оковы!
Вглядись, что день готовит новый.

Пусть льется пение рекой.
Нам рано обретать покой.