Бабуля в метро

Александр Варской
 На меня бабуля смотрела.
 Вроде бабуля, но смотрела умело.
 В руке она трость всё держала.
 Вроде трость, а в глаза бьёт как жало.
 
 Оттого ли мне стало жалко,
 Что лучше бы палку, вместо той пули
 Запустила в меня старым тапком
 Прозорливым взглядом бабуля.
 
 (V)