Учитель года

Александр Варской
Итак представьте. Новейшая постПутинская Россия, тоталитарное государство, обычная школа, в класс заходит человек, одетый в костюм дельфина с плавниками, напичканный проводами, странными диодами и чипами. Учительница представляет его детям.

Училка:

"А сейчас перед вами выступит, дети,
Человек необычной, но важной профессии
Мы поймали его в рыболовные сети
Не расходитесь и сидите на месте".


Человек в костюме дельфина:

"Здравствуйте, дети большой федерации,
Я к вам пришёл рассказать о разведке.
Как видите я оснащён супер-рацией,
А ночью работает даже подсветка.

Я подполковник воен-дельфинария.
Он учреждён был специальным указом.
Не в курсе о нас даже парламентарии -
О секретном отряде дельфинов спецназа.

Запомните, дети, враги окружают.
Из космоса, с воздуха, с моря, на суше.
Но данные наши всегда помогают.
Дельфина сонар - нет локатора лучше.

Приказ получаем из башен кремлевских -
Специальные ультразвука сигналы.
Сканируем дом, где живёт Березовский,
Проплывая моря, бороздя океаны.

И то что планировал мразь Ходорковский,
Мы всё передали на наши подстанции.
Две этих звезды на двух красных полосках
Как раз мне вручили за ту операцию.

Мы знали секреты о взрывах, терактах.
Мы дали "Героя России" Рамзану.
Но детали пока обо всех этих фактах
Узнать вам, детишки, пока ещё рано.

Мы были в то время на стыке эпохи.
На смену Борису нужна была новая.
Что скажет народ нам тогда было похую:
<<Я устал, Заходи Вова>>!!!".

//Тут он вдруг побледнел, но себя успокоив,
Перед ним ведь всего лишь были детишки,
Он на сказочный лад голос снова настроив,
Свой закончил урок, усмиряя нервишки.

"А теперь постарайтесь и будьте готовы
Написать мне подробно, без ограничения
<<Мой учитель и друг - дедушка Вова>> -
Тема сегодняшнего сочинения".

//Он ушёл до звонка, подмигнувши училке,
И в дельфиньем костюме уплыл по дворам.
Щурясь сам от вины и от водки бутылки,
Подошёл он к соседней школы дверям.