Зебра

Александр Апарцев
В чёрно-белую полоску
Я раскрашена, друзья.
Усидеть на мне непросто,
Хоть по виду лошадь я.

Мой характер круче ветра –
Не поймаешь под уздцы.
Как меня назвали?..
Зебра!
Отгадали! Молодцы!