Слеза

Олька Дегтярева
Слеза как росинка,застыв на щеке
Лучами играет забыв обо мне,
Она как жемчужина мне дорога,
Но к ней прикоснется твоя лишь рука.
Смахнуть же е; мне скорей помоги,
Не то она камнем застынет в груди.
Застынет и будет лежать на пути
И к сердцу дорогу тогда не найти.


1984г.