Двое из Ельца

Александр Варской
 У плиты за столом двое друзей
 Обсуждали, нервно скорбя...
 Он говорил, как учился с ней,
 Я вспоминал любя...
 
 Петербургский ВУЗ, красный диплом.
 (Перестройка, диплом - в ведро)
 В девяностых годах нас с ней свело
 В чебуречной или в бистро
 
 Во вторую встречу я надел костюм
 Во второй в своей жизни раз.
 Ресторан тогда назывался "Трюм"
 Помню столик, - всё как сейчас

 Свой бизнес потом, машин горой
 Женою она мне пришлась.
 А потом наступил 98-ой
 И другу она отдалась

 Лучший друг ходил примерно год
 С виноватым ****ом лица.
 Но обида - удел благородных господ,
 А мы всё-таки с ним из Ельца
 
 Прошло лет пять и фирме его
 Кто-то прикрыл кислород.
 К другому она ушла от него
 (По слухам - автозавод)
 
 Мы смотрим журнал, абсент хлестая.
 На обложке она опять.
 Ушла от банкрота вся в горностоях,
 А ей уже 35.
 
 Мы дружно смеялись в кухне-трактире
 Вспоминая опять и опять
 Возможно когда-то лучшую в мире -
 Но уже постаревшую ****ь.
 
(V)