A Lover spurned, a lesson learned

Александр Варской
Да, господа, я видел бойких,
И в меру хватких цепких баб,
И в каждый новый целясь паб,
Старался плыть у барной стойки.

Да, господа, я слышал громких,
Стервозных, ищущих забав,
Но сам с собою совладав,
Я миновал их быт и койки.

Да, господа, знавал и тонких,
Окутанных в лукавый шарф,
Под саундтреки мнимых арф,
С ума сводящих лохов стольких.

Да, господа, бывал у жёстких:
Израиле-кавказский сплав,
Но не внедрившись в их анклав,
Ушёл не обронив ни слёзки.

Да, господа, тянулся к кротким,
Не намекающим на штамп,
Но под огни настольных ламп,
Сбегал, не выпив даже водки.

Но в соц. сетях потом знакомы,
Друг с другом стали они в группах,
И обсуждали в ночных клубах,
Как бы свести меня до комы.

Да, господа всё было пошлым,
Налейте мне ещё чуть граппы,
Смеяться легче с ним сквозь каппы
Над вами и своим же прошлым.


Мораль:

Задай вопрос себе: а скольким
Ты без причины отказал?
За каждый раз судьбы кинжал,
В тебя войдёт, за то что в койке
Ты с ней в тот вечер не лежал.

(V)