Вечер коренной москвички

Александр Варской
  В каждом окне по несчастной судьбе, в каждом горящем мечтами окне.
  За каждыми шторами, штопор в вине, пролитом красном вине на столе.
  Многие комнаты тускло блестят, кто-то не спит, свет едва погасив -
  Девочки ищут в окошках ребят, с похотью грустно елозя курсив.
 
  (V)