Добро звучнее немоты

Наталья Яшина
Добро звучнее немоты,
но им не следует гордиться.
Тогда без всякой суеты
оно сторицей возвратится.

Но лучше бонусов не ждать -
опасно стать корысти жертвой.
Не брать, а всё же - отдавать, 
в сто раз, приятнее, поверьте.

Какие б не были дела -
все бумерангом обернутся.
Не радуйся, что кто-то слаб -
чужие слёзы отольются!

Любая зависть сгоряча -
от нелюбови это чувство!
Оно способно сжечь дотла,
не пошевелится и мускул.

Завистник - тот же клеветник,
хотя родство меж ними шатко:
в чужих руках ломоть велик,
а потому и свой несладок.

Зло невозможно победить -
оно для нас - канцерогенно!
В чём сила истин прописных?
Наверное, в их применении.

Не превратить житьё в содом,
С лицом остаться человечьим,
За щедрость заплачу добром,
За зло - плачу чистосердечьем.