Эх, Гоголь, Гоголь...

Эдуард Харитонов
Посмотрел я сегодня кино,
По Гоголю, "Мёртвые души"!
Сюжет мне знаком давно,
И с детства казался скучным...

Персонажам под двести лет,
Но какие знакомые лица!
Снова Русь не дала мне ответ,
Куда она милая мчится?!