Бюрократ

Араим
Над хлебами честного народа
Бюрократ многоликий навис,
Не дающий деянием плода
Он склонил человечество ниц.

Властелин непомерных бумажек,
Атавизм архаичных времен.
Раздавить бы как прочих букашек,
Но могуществом гад наделен.

И приходится снова и снова,
Растворяясь в бумажном бреду,
Чей-то бланк принимать за основу
Чью-то жизнь повторять и судьбу.

конец 2013 г. начало 2014 г.