Десятый сон

Илья Бестужев
Новый рассвет в небеса взнесён
Спонжиком снежной ватки.
Солнышку снится десятый сон,
Солнышко спит в кроватке.

Солнышку снится Эммануэль
В нежном дыханьи пляжей,
Пишут пастель облака-постель,
И небосклон – адажев.

Солнышку хочется всласть поспать,
Вместо сияний всяких.
Только рассвет позовет опять,
Рвет на грудях рубаху.

Солнышку хочется покутить,
Жечь небосвод лучами,
Но – надо гордо по небу плыть,
Ног под собой не чая.

Солнце мое, я тебя люблю,
Дремлет шальное лето,
Не доверяю календарю,
Жгу по ночам рассветы….

Будет -  рассвет в небеса взнесён
Спонжиком снежной ватки.
Солнышку снится десятый сон,
Солнышко спит в кроватке.