Петербург

Мария Мосеева
Снова капли стучат,
Слившись в барабанной дроби.
Неподвижно молчат
Наши мокрые дороги.

Если ты посещал
Мой старинный город,
То душой, к нему вернувшись,
Оставался вечно молод.

Как сирень, цветут мечты...
Мы весь вечер с ними будем.
Хорошо. Но, жаль, мосты
Разведённые, как люди.

Благодать и тишина,
Рай для стихотворца лиры,
В небе - полная Луна,
В голове - мотив Земфиры.

Запоздалых фонарей
По земле полоски света
Разрывают мир идей
Шумно - суетного века.