Про кошку

Анна Ульянчик
Я про кошку, которая дома,
Спину выгнув и тянется сонно.
Ей, конечно, с хозяином клёво:
Кормит, гладит любимые зоны...

И про кошку, гулящую просто
Там, где хочет, и дружит с луной.
Кто-то бросит случайную горстку...
Мышку словит... А в холод и зной
Вечно ищет укрытие где-то.
Да, раздолье! И длилось бы лето...

Только рвётся на волю домашняя кошка,
Наплевав на покой: ей свободы немножко!
А свобода - условна:
не бывает её!
Песня может другая, но куда уведёт...
23.07.20