О печали

Мария Мосеева
Отголоска не нашла моя печаль,
И речам моим уже никто не внемлет;
Хладный ветер как сверкающая сталь
Сердце бедное, как лист, нещадно треплет...

В этой жуткой и гнетущей тишине
Донесётся только птичий крик далёкий.
И скользят, как привиденья, по траве
Тени прошлого, бесплотны и жестоки.

Далеки те чувства, и прошла печаль,
Но совсем никто словам моим не внемлет.
Ветру хладному по-прежнему не жаль:
Моё сердце ветер вновь нещадно треплет...