Гражданин

Араим
Будто колос, сгибаясь под ветра порывом,
Загибается житель под кипой бумаг.
Может в доме считают его старожилом,
Но по правде в бумагах он просто – сопляк.

Сколько форм не заполнишь, ответ лишь один:
«Тут поправить, а тут – переделать придется».
Пусть по паспорту главный герой – гражданин,
Но по правде от жизни такой он плюется.

От разбитых дорог, от заторов машин,
От унылых квадратов гниющих квартир.
Не достиг в этой жизни каких-то вершин,
А хотел, а мечтал покорить этот мир.

И теперь он сидит тихо в кресле своем
Не хватило герою когда-то отваги.
Тешит в сердце надежду – еще запоем!
А вокруг лишь бумаги, бумаги, бумаги…

16.04.12