Терапия дождя. 23. 07. 2020

Галина Лебединская
"Мягким шумом дождь целебный терапию проводил".
Вслед летел псалом хвалебный, в Небесах легко парил.
Звук святой витал, кружился над моим родным селом...
Дождик дальше веселился и не думал о былом.

Да и разве это диво? Дождь как дождь - на все века:
То лениво, то ретиво вьются в небе облака.
Это время - для моленья, для несбывшейся мечты;
Сна короткое забвенье... в нём - забытые черты...

Сердце в это время тает: в нём блаженствует покой,
Щёки слёзы увлажняют... Мысли следуют строкой.
Долго я любуюсь садом: лето, благо, хорошо!
Далеко до листопада... Поблаженствуем ещё!

Вдохновение -
http://stihi.ru/2020/04/25/7375