Дубонос

Лидия Пугачева
Он не любит суетиться,
А спокойно лишь сидит
И не будет торопиться,
Просто смотрит и молчит.

Звук его на скрип похожий
Ции-ци и цик-цик-цик
Оглянись скорей прохожий
Дубоноса видишь ты.

У него массивный клюв,
Знает птица всё вокруг,
Где черешня поспевает
И где вишня созревает..

Любит косточки щелкать
Зёрнышки с них доставать,
Очень зёрнышки вкусны
Дубоносам так важны.

Если в стаю собирутся
И в деревню проберутся
Уничтожат всё в саду
Людям принесут беду.

Всем же кушать в мире надо..
Пролетают как торнадо..
И черёмуха сгодится
Есть ему чем поживиться.

Нужен также им белок,
Дуболом не одинок..
Малышам-птенцам для роста
Для их веса и прироста…

Гусеница,майский жук
Даже маленький паук..
Клюв становиться мощней..
Вы растите поскорей.