Карантинное

Вера Шитковская
Смерти нет, крутятся стрелки
Нескончаемой вечности,
шестерёнки бегут в никуда.
Спешат уничтожить осколки погрешности,
Инкорпорировать прекрасные моменты бытия.
За окном отражение душевного,
Небо плачет, то светится счастьем.
Катится время с пространством в забвение,
А ты неподвижен и непричастен...
У погоды похоже истерика,
От биполярного в астеническое.
Дни в перемотке на экране телека-
Разноцветные, эфемерные, слишком личные...
Смерти нет, говорят тебе,
Ты не веришь, молчишь и боишься,
Ожидание, гул и смятение,
Пустота и ничего лишнего...