Подражая Филиппу Супо

Владимир Дядченко
Надо выбрать эстетику,
пусть это будет история.
Благородная патина времени,
прошитая нитями споров.

По мере сил
можно предвидеть будущее,
знаки приходов, уходов,
тональности прощальных сцен,
оттенки измен.

Сито наполнить водой,
перечить мелодии смыслом,
над заплутавшей стезёй
ухмыляться неслышно.

Остаться одному,
недоумевая почему,
бессмысленно водить рукой,
плакать рекой.

Для одних реальность -
часть вымысла,
для других - наоборот.
История смертных пятится
задом наперёд.
Бегство лечит грусть,
не исправляя суть.

Судя по рифмам,
на взаимность суть не похожа.
Молчание в покое.

Обоюдный замысел
по капле, изощрённо,
ублажает прихоти кармы,
плывущей с нами
вдоль июньской реки
в омут июльской жары.

Тишь, твою мышь,
Обь, твою муть?
Не суть!
Без тебя сохнут
время и память,
подарившие мне тебя.
Ничего не исправить,
любя.

В прошлое смотреть грустно,
в будущее - странно.
Как есть оставить,
старостью за ошибки платить,
с рекой ладить.