***

Евгения Александровна Кудрявцева
Катилось Солнце краснобокое,
по волнам цвета янтаря,
садившись в озеро глубокое,
и ты вёл за руку меня…

И в этих сумерках коричневых,
будивших звёздные огни,
витало что-то архаичное,
и были мы совсем одни…

Метались искры разноцветные
костра, горящего во тьме,
и ты угадывал секретные
все мои мысли о тебе…

Горел закат и вечер пятился,
и было не о чем жалеть,
и за густым туманом пряталась
неловкого румянца медь…

Твоё дыхание несмелое
и поцелуев череда,
упав на плечи загорелые,
следы разгладили стыда…

И таял в воздухе нечаянно
сорвавшийся невольный вздох,
и Солнце пряталось отчаянно,
застав «любовников» врасплох…

23.07.2020