Она просыпалась рано...

Надежда Булахова
Она просыпалась рано
Иногда встречала рассветы.
Для нее это все казалось бы странным,
Но спасало лишь кофе и сигареты.

Солнца блики игриво скрывали всю грусть
Это все казалось ей невыносимым...
Да... Не много еще осталось и пусть
Лишь сейчас осознала насколько человек может стать ранимым.

В 5 утра мир казался не таким уж ужасным.
Даже бывало иногда улыбалась первым лучам.
Для нее уже не осталось соблазнов,
И уже не придает значения чужим именам.

Было так мало времени чтобы вдволь ей насладиться,
Теми объятиями и трепетом губ родных.
Ничего плохого не должно было с ней приключиться,
Но путей она не предпочла бы иных.

Ночь от ночи уже даже не отличить.
День за днем друг друга сменяют упрямо,
Лишь одному человеку она могла говорить:
"Как же чертовски без него плохо мне, мама."

Мать обнимет, укроет своим же крылом.
Лишь погладит рукой по волосам.
"Ничего родная, скоро все пройдет,
Вот увидишь вернется, доверься лишь небесам."

Хочется рвать и метать в минуты печали.
Знать бы только когда все свершиться должно.
Они думали будет плохо, но что настолько не знали,
Просто видимо так было им суждено.

Вот снова утро, опять все по кругу,
Она так странно ждет расвета.
Ей так не хватает друга...
Спасает лишь кофе и сигарета...