Буримэ раз

Нюша Анисимова
Игра слов
**********(Iместо)

1)
Сними ты пелену с очей,
Чтоб прояснилось, видно стало.
Стекает жизнь, как воск свечей.
Ну а тебе и дела мало.

2)
Я не свожу с него очей.
Мне с ним отрадно очень стало.
Накрою стол, зажгу свечей.
Мне без него и жизни мало.
***

Для стиха нет тем?
Чушь писать зачем?
Намету пургу -
Сам понять не могу.
***

1)
Вот вам и обитания среда:
Здесь лилии, анютины здесь глазки,
Здесь георгин напыщенный всегда -
Здесь атмосфера прямо, как из сказки.

2)
Ночь настала, к исходу среда.
Звёзды месяцу строят глазки.
Дремлет сон на подушке всегда
И меня зазывает в скази.
***

Меня бросает память в холод.
Ведь был же я когда-то молод.
Теперь сравнить лишь с комом снежным.
Таким холодным, белым нежным.
***

Загнали нас, как зверя в клеть
И ждём, сто щелкнет жизни плеть.
Пусть не сгорит меж нами мост,
Преодолеем мы блокпост.
***

1)
Мчится лентою прозрачною река
Меж лугов, пригорков, рощиц - так легка.
Солнце в небе, как подсолнуха цветок.
Небо так похоже на большой платок.

2)
То картина - не платок.
В центре красочный цветок.
В камышах бежит река.
Стака мотыльков легка.

3)
Я накину на плечи твой подарок - платок,
Приколю я в причёску алой розы цветок.
И пойду на свиданье, а походка легка.
Унесёт нас с тобою любви нашей река.
***