Ни ладошкой, ни даже пальчиком

Светланка Шишкина
                Отклик на гражданскую лирику.

                "Не трожьте президента мрази",  Роберт Сибар
                http://stihi.ru/2020/07/04/6240

                Не трожьте президента мрази,
                Не вам судить его дела,
                Не вы, а он тащил из грязи
                Когда на дно Россия шла

                И задыхалась в Перестройку
                В гражданском месиве войны,
                Пришёл к нам он - один из многих
                Солдат загубленной страны,

                И вытащил страну из грязи
                На радость, нам, на зло врагам,
                Не трожьте президента мрази
                Мы с ним, он вам не по зубам.

                © Copyright: Роберт Сибар, 2020
                Свидетельство о публикации №120070406240

...........................
******************************

Не пугливая и не дурёха я,
И словами играю, как мячиком,
Но поверьте, ЕГО я не трогала:
Ни ладошкой, ни даже пальчиком.

Помню, было, лет десять как мИнуло,
Прикоснуться хотела к Великому,
Как к святому, чтоб нечисть вся сгинула,
Чтоб святые вокруг, ясноликие.

И зубами его я не трогала,
По зубам мне теперь лишь перловочка.
Жизнь злодейка , она очень строгая,
Отбивает зубастым сноровочку.

Обещаю и впредь быть смирною,
Не касаться великого воина,
Перейду на диету кефирную,
Стану тени великой достойною.

Не коснусь ни зубами, ни пальчиком
И не встречусь ему на дороге.
Не пойму лишь, бросаясь мячиком,
Почему он "ОДИН ИЗ МНОГИХ"?

                23.07.2020