Любовь и

Аркадий Федорович Коган
Любовь и дружба, падения полет –
Всё было здесь, недалеко, под нами.
Гремел расколотый под Солнцем лёд,
Земля была в цветочной гамме.

Любовью нега высекала искры,
Весь мир орал, рожая мысли,
Детей, пыльцу и россыпи икры.
Заря, зарницы, зарево цвели.

Искрило искренне, казалось бесконечной
Твоя любовь ко мне, Царица красоты.
Моря резвились страстью... Чудо неги… Вечность…
Тела сплелись в наряде наготы…

Но вот рванули небеса,
И всё, что было, вдруг исчезло.
Полыни горькая слеза…
Остыл огонь, угасли чресла.