О равнодушии

Ольга Бахурина
Не извиняйтесь за то, что не дороги.
Чью-то любовь заслужить невозможно.
Люди живут в постоянном мороке,
В мире оков и цепей острожных.

Нет оправдания равнодушию,
Но объяснение есть хорошее.
Тот, кто вам дорог, но не радушен к вам, -
Просто случайный. Как гость непрошеный.

Если свободен, - не бредишь стенами.
Любишь - тебя удержи, попробуй!
Любящие не мерят системами
И на тебе не поставят пробу.

Чувства другого - его лишь вотчина,
Всё остальное мечты и домыслы...
Просто скажите внутри:
"Отче наш... Дай на него и меня Промысла".

23.07.20. (с)