Ум, победивший сердце

Асланбек Пагиев 2
Она была и преданной и чистой,
Моя любовь, что наслаждалась мною.
И я был молод, искренен, неистов.
И жил под небом сказочным героем.

Порхали надо мною дни и годы.
Седели пики гор, старели реки.
Волшебный мир дарил свои узоры.
И я Земле дарил себя навеки.

Откуда появилась та морщина,
Что породила множество других?..
А в зеркале не парень, а мужчина
Узрел снега на локонах своих.

Закралось одиночество в картину.
Отяжелел под грузом долгих дум.
Укрыла с головой меня рутина,
На сердце наступил тяжёлый ум.

Гляжу я на любовь мою устало.
Она не любит старость, зло и холод.
В горячем сердце есть добра немало.
Безумно жаль, что я уже не молод.

       Чт. 23. 07. 2020г.   13. 08