Гейши летят в хабаровск

Йоська Кацман
встаю безлунной темной ночью
бегу к малевича окну
но кто-то успевает раньше
украсть картину из него

----------------------------------------

лечу как тучка в неизвестность
чтоб где-то там пролить дождем
лизнуть по крышам небоскрёбы
оставить память на пол-дня


я наконец узнал о сексе
всё что возможно знать о нём
и в церкви обращаясь к богу
как равный с равным говорю


про отношения с тобою
смотрю я сны из ночи в ночь
там шесть часов сплошного секса
и как тебе в глаза смотреть


я состоявшийся поручик
а вы говно скажу я вам
стрелятцо с вами я не буду
и впредь мне говорите ты


надысь читая переписку
поморщил лоб от матов я
кто сценарист тут непонятно
и кто та жаба страшная*


сказать должны вы мне спасибо
что не в освенциме вас сжег
всего пятнашечка за то что
негромко всем кричал крымнаш


когда умру то забирайте
мои доспехи и наган
оставьте лишь стальные яйца
чтоб было чем звенеть в аду**


у нас не рыцарское время
поэтому увы и ах
пишу обычно между строчек
что провалилось то взошло


любой басё слезая с гейши
вам подтвердит мои слова
что я пишу вообще не хокку
а лишь кривые перожки


и если ты свернёшь направо
на камне том читаю вязь
придешь ты в мир где ложью пахнет
и идиот за удальца


тревожно шаркая ногами
скотина шла куда-то вдаль
зайдя в сельпо лишь на минуту
повеселевши понеслась


хабаровск вышел на прогулку
и на свидание спешит
он ждёт блюстителей порядка
и разъяснительных бесед

----------------------------------------------

вы там в хабаровске крепитесь
я новость страшную принёс
к вам два угрюмых человека
летят убить всех голубей


20.07-23.07.2020

*-и кто та страшная пи* - опять вышло живенько, но некошерненько
**-дырку от бублика вы получите, а не шарапова!!! (к 40-летию со дня смерти)