Огни любви

Самуил Вульфсон
Мужчина, женщина подобны двум огням.
В пустынной ночи счастье свое ищут.
А ветер свищет, в голове бедлам,
Разумных Бога слов они не слышат.

И вот, огни объединились,
Росточки счастья задымились.

А Бог им с неба говорит:
– Не все прекрасно, что горит.
И если пламя раздувать,
То надо знать с чего начать.

И коль меж вами Бога нет,
Страдать придется много лет.
Огонь любви нее не разгорится,
И надо будет разводиться.

Июнь 2020 года