В небо городское посмотри...

Николай Витальевич Кузнецов
*   *   *
В небо городское посмотри:
Мыльные летают пузыри.
Выпустил мальчишка их в окно,
И уже мальчишке всё равно,
А они летят себе, летят,
Меж собою тихо говорят:
"Пусть недолог пузыриный век,
Не хотим мы жить, как человек -
Серой жизнью уличных фигур,
Серым камнем замерших скульптур.
Мы хотим летать по небесам,
Верить и не верить чудесам,
В окна заглянув и во дворы,
Не пугаясь местной детворы,
Что весь день, ты только посмотри,
Мыльные пускает пузыри".