Не потому ли женщина мудра

Алла Королёва 2
Не потому ли женщина мудра,
Что Бог её терпением наградил.
То ждёт когда придёт её пора,
Чтоб счастье на порог её вступило...

То очень терпеливо ждёт  любви,
Немного запоздавшую случайно...
Когда зальются трелью соловьи...
Ждёт робкий поцелуй, такой нечаянный...

Терпенье не подводит и тогда,
Когда беда вдруг постучится в дом,
И женщина, как глыба изо льда,
Горой стоит за всех, кто дорог в нём...

А как ей без терпения прожить
Когда любимый обижает вдруг?
Как всё не бросить, как всё сохранить
В пылу отчаяния, душевных мук?

Терпенье женщин мудростью зовётся.
Оно, как родниковая вода,
Из хрусталя тонюсенького льётся
И лучше б не кончалось никогда....

А. Королёва, 22.07.2020