Вечерние зори

Тахир Сувханов
Куда катится солнце -
Ночлег за горизонтом.
*
Зарделась девица,
Румянит закат.
*
Долгие проводы на заре
Горячат кровь,
Горят румяна в вечерних сумерках.
*
Покатилось сердечко -
Тук, тук, тук,
Словно алое солнце за горизонт,
Зорькой вечерней.
*
Тук,тук,тук - стучит сердечко,
Вторя стуку твоих каблуков.
-Не уходи, а вдруг оно утихнет,
Растворится эхом в ночи.
И сердце остоновится.
*
Дрожат тени крыльями бабочки.
*
Крыльями бабочки
Дрожат тени под фонарём.
Вздыхает ночь, (словно корова в сарае.)