Лето, луг и небо сине

Николай Карташов
Лето , луг и небо сине. 
Луч от солнышка в цветочке. 
Шмель -- прекрасная картина. 
Счастья полоса  и точка! 

Сон навеял теплый ветер 
Я в стогу и запах травный .
Все зелЁно, день мой светел.
Каждый миг у лета главный. 

А потом дожди  и слякоть, 
Зябко , холодно по рани. 
Тут же хочется заплакать.
И поля уже в тумане.

А сейчас  доспеют тыквы .
И картошка в огороде, 
И к салатам мы привыкли. 
Жаль , что улетают годы.