Будь счастлив, человек! VV

Вера Мир
Заметки писателя
БУДЬ СЧАСТЛИВ, ЧЕЛОВЕК!
Каждое поколение уверено в том, что ему-то выпало самое трудное время. Переубеждать никого и не надо, потому что именно так и обстоят дела, у каждого поколения, самое трудное время и есть. Более того. Каждый человек думает, что именно ему и сложнее всего, а остальным уж точно легче… Почему так? Это осебячеваемость, дорогие мои. Ведь мы, люди, мало того, что всё очеловечиваем, так ещё и всё осебячиваем. По существу никому нет дела до твоего прыщика или до того, что у тебя болит, потому что у каждого свой прыщик и своё «болит»)))) А кошки всё окошачевают, собаки особачевают… Не обращали внимание, как внимательно кошки смотрят, когда вы раздеваетесь? Понаблюдайте. Они же вас видят, не себя, и не могут представить, как это снять шкуру…, она-то у них не снимается… А когда вы их одеваете, это всё равно, что вам делают что-то неочеловечеваемое… К чему я это, спросите вы. Да вот к чему.
Может, не стоит рассказывать, как вы помогаете кому-то. Допустим, перенёс улитку через дорогу, чтобы её не задавили машины, и давай статью писать, дескать, какой я молодец, улитку спас… Или  помог собаку выгулять, потому что у пожилой женщины давление поднялось… Разве это не обычное человеческое поведение? Почему самые трогательные памятники безымянные? Да потому что надо жить и всё, а не стараться быть кем-то.
Младший брат говорит:
– Когда вырасту, стану моим старшим братом…
Не правда ли, странно, когда что-то делают лишь тогда, когда заручатся, что за это им тоже потом что-то подобное сделают?…
Данность у каждого поколения именно ТА, КОТОРАЯ У НЕГО ЕСТЬ. Просто жить и искать во всём СЕБЯ, а не себя, на кого-то похожего.
А вот как дружить и сосуществовать поколениям между собой…, об этом в другой раз пофилософствуем)))
БУДЬ СЧАСТЛИВ, ЧЕЛОВЕК! (в одну из моих новых книг, в которые я включу помимо прозы свои стихи)
Подарок – Жизнь, и ты Её живи в последний раз.
Вчера не будет никогда, и пробежит сейчас.
Не прозябай, лови момент, используй каждый миг.
Не жди, что манна упадёт; пиши на чистовик.
***
С годами легче и трудней земной измерить век.
Избранник Мироздания, будь счастлив, Человек!
 14 июня 2019
Ваша Вера Мир
Мир тесен и чудесен : )
#ВераМир #ВераМирПисатель #Апельсиновыйсуп #Притяжениедобра #Неслучайныеслучайности #проза #стихи #книги #библиотеки #литература #книгиверымир