В небо взлететь...

Татьяна Синица 2
В НЕБО ВЗЛЕТЕТЬ ТАК НЕ ПРОСТО

Осенью хмурой с прощальною песней
клин лебедей рассекает зарю.
Птичий народ обескрыленный местный
что-то кричит своему главарю.

Слышится в голосе негодованье
тучных домашних крикливых гусей.
И понеслись, надрывая гортани,
чувствуя зов первобытных кровей.

Шум услыхали домашние кряквы,
Тронули звуки и уток сердца.
Засеменили их тушки вертлявы
по бездорожью на всполье сельца.

Но, ожиревшие ввысь не взлетели.
Радость хозяйкам прибавка кило.
А чтоб поэты душой не толстели,
духом питайтесь, чтоб стать на крыло!

22.07.2020