Летний дождик

Татьяна Синица 2
ЛЕТНИЙ ДОЖДИК

Пасмурным летним чудесным деньком
дети носились с утра косяком.
Дождь припустил: «Замечательный дождь!» -
крикнул промокший веснушчатый вождь,
топая в луже босою ногой.
Кто-то, спасаясь, помчался домой.
Вмиг распустились бутоны зонтов.
В дождь не увидишь намокших котов.
Спят в уголке беспробудно коты –
Не продают им, как людям зонты.