За окном снова дождь...

Валентина Гвоздева
За окном снова дождь...
       Капли падают медленно, нудно,
Словно в такт подпевая
       моей сильно смятенной душе.
На развилке дорог я стою,
       и так выбрать мне нужную трудно,
Что уж кажется поздно,
       они стали одною уже...
Ну, наверно, Господь
       хочет именно так, не иначе.
Значит будет так лучше
       изболевшему телу, душе.
Так зачем же глаза,
       словно в детстве,предательски плачут?
Что ж..., придётся пожить
       и без "милого",и в "шалаше"...

                .