Зависть

Кукушкин Илья
Я шёл в печали
Вижу - люди
У них улыбка
 на лице

Проблем не видят
Будь что будет!
Не важно им,
что там - в конце
             ***
Я вижу улыбки
На лицах прохожих
Я чувствую жизнь
Что течёт вдалеке

Надеюсь на то,
Что,возможно, из многих
Удача свой взгляд
Остановит на мне.

Найдётся причина,
Увижу подсказки,
И не растерявшись
Успею поймать.

(А главное встретив
Старуху с косою
В сердцах не воскликну...
Я ждал тебя - мать))

Желал, но не делал.
Мечтал ,но не жил.
Возможно ведь
 - дьявол с пути совратил...

Прохожие,точно!
Скрывают ответ
* На лицах улыбка
* В глазах яркий свет

«Моя жизнь - суета»
«Знаю, выбора - нет.»
«Что послал нам господь
 - То едим на обед»

«У судьбы,
у провиденья
На поводке»
«Каждый шаг
был записан,
И скрыт
 в рукаве»

Оправдания эти
Не смог я принять.
Выбор сделан
И мне за него отвечать

Не понятно одно
Для чего? Дай ответ!
Как при этом при всём
Доверяться судьбе?