Осень

Владимир Сериков58
-1-
Деревья инеем покрылись,
Будто поседели.
Бабье лето попрощалось,
Паутинки улетели.
-2-
Голышом деревья,
Веточками машут.
Осень провожая,
За горизонты пашен.
-3-
Ветер стайку листьев гонит,
Желтая метель.
Тучки часто посылают,
На землю капель.
-4-
В чувственно тревожном,
И беспокойном сне.
Пребывают клены,
Помня о весне.
-5-
В синеве лазури яркой,
Клин летящих журавлей.
Песню напевают,
О мечте своей.
-6-
Повтори куплеты песни,
Там поется о любви.
Журавлей летящих в поднебесье,
Ты опять в родимый край зови.