Ошибки юности

Марк Остерман
Сегодня, в обед, мне дочурка сказала:
"Хочу сообщить интересную весть.
Решили мы с Вовкой начать всё сначала.
Но, лучше, папуля, на стульчик присесть!

Ты так не волнуйся! Всё будет отлично!
Ну, просто меня Вовка замуж позвал.
К нему перееду! Позволишь? Частично..."
Я в шоке лишь только башкой закивал.

"Частично, - скажи, - это как, дорогая?"
"Ну, это  - как будто бы, не насовсем,"
Ответила дочь мне, тихонько вздыхая.
"Позвал меня Вовка сегодня в гарем!"

"Куда он позвал?"- я слюной захлебнулся.
А дочка в ответ: "Буду пятой женой."
Ну, тут уж  я хлебушком всласть поперхнулся...
"Ещё  портмане принести велел твой."

"Давай - ка мы так с тобой, дочка, поступим,
Уж коль собралась ты в гарем, то ступай!
Колым пусть возьмёт за тебя Вовка супом,
Впридачу, из печки, большой каравай!

А в целом, быть пятой женою - ущербно,
Уж лучше единственной и до конца,
Но ты поступай как решила! Наверно,
Дождёшься от Вовки за супчик - кольца."

***

Смеркалось уже, когда в дверь постучались:
Дочурка с кастрюлею супа в руках...
Мы все беззаветно когда - то влюблялись...
Не стыдно ходить первый раз "в дураках"!

Марк Остерман
июль 2020 г