Катерина светлой памяти моей сестры

Марк Остерман
Мы никогда с тобою нЕ были близки.
Но были блИзки, как никто на свете.
А сердце ноет от глухой тоски.
И я всё жду, быть может, ты ответишь?!

Посмотришь на меня из облаков,
И снова, как и прежде, рассмеёшься.
Коснёшься своих выбритых висков,
И вновь со мной душой своей сольёшься!

Ну, как сказать мне, что тоскую страшно
Я по твоей улыбке и глазам.
По выходкам твоим, порой, дурашным.
И недосказанным, но искренним словам.

Я верю, что в других мирах однажды
Мы встретимся с тобой, сестрёнка, вновь.
Пусть не вступают в реку одну дважды,
Но ведь одна течёт в нас, знаешь, кровь.

Когда - нибудь мы встретимся, я знаю.
И ты меня дождёшься у Дверей.
Не опоздаю я к последнему трамваю
В мерцанье полуночных фонарей....

Марк Остерман
июль 2020 г