люблю я пешком возвращаться

Заблудившийся
Люблю я пешком возвращаться
Дорогой до дома, вдоль парка,
Когда небо мешает прощаться,
Так поздно звезду зажигая.
И воздух, особенно свежий,
Легко городскими дворами
По улицам пламенным брезжит,
Квартал измеряя шагами.
Идем вместе с ним напевая,
Чуть слышно, простые мотивы.
Беспечно, как в детстве бывало,
Плескали такие картины.
И тогда, точно помню, бежали
Коснуться рассвета рукою
И небо в охапку сгребали,
Делили потом меж собою.