ты только, пожалуйста, утром не уходи

Письма Хельге
ты только, пожалуйста, утром не уходи. да, конечно, ещё налей.
у меня суп есть, ты, наверное, голоден?
я зачем-то купила вот вчера брынзу и сельдерей.
хоть убей, но не помню, со сколькими я знакомилась в барах,
читала стихи, просила остаться на ночь,
не спала с ними, плакала им в жилетки и кардиганы.
да, я опять не была на парах,
я давно уже не хожу на пары,
это, наверное, страх перед отношениями,
ну, ответственность там, серьезные там решения,
яблочного не осталось, но можно не запивать, или, в крайнем случае, чаем.
времена, когда меня волновали открытия в области физики и романсы олега погудина миновали, но я по ним не скучаю.

да, конечно, ещё налей, расскажи мне что-нибудь, я готова тебя услышать,
да, ты рассказывал ту историю, как с тобой на скорости 230 бухал гаишник.
в общем, слушай. я не помню имён тех двух,но пускай будет бонни и клайд,
он работал на трёх работах, на всех трёх приворовывал, но был неплохим мужиком, а она - полнейшая тварь,
оба скурились, хотя им нет ещё тридцати.
конец истории. я свитер переодену, пожалуйста, не смотри.
ты лучше сейчас уходи, если не можешь пообещать мне того, что я, возможно, не заслужила.
хочешь, пошли в гостиную, я тебя на диване бы уложила,
хочешь, под музыку можем протанцевать вдвоем всю ночь до упада?

нет, спасибо, водки больше не надо.