Я поставлю за врагов свечи

Елена Жажкова
Исповедаюсь луне  ночью,
И поставлю за врагов свечи.
Злая зависть души их  точит.
Пусть отпустит бремя  их плечи.

Пожелаю им добра  кипу,
Чтоб судьба не обрекла  мздою.
Не тянули б на себя с хрипом
От обиды чьё - то счастье чужое.

Попрошу для их сердец мира.
Попрошу для их ума Света.
Чтоб не вешали на жизнь бирок.
Чтоб не мерили Любовь сметой.

Что бы вовремя далось, сбЫлось...
А нужда не порвала вены.
Всё срослось, пережилось, свилось...
Не отпела их имён Мельпомена.

Я поставлю за врагов свечи.
Не клеймите мою кровь сажей.
Станет легче вам, и мне легче.
Это нужно вам, а мне важно.

Не виню я вас в своих бедах.
Заслужила я свою долю.
Только времени ветряк ведал
Сколько счастье для меня стоит.

Говорят, что время всё лечит.
Говорят, что враг врага - друг мой.
Вы поставьте за меня свечи,
Чтоб не встретились в ночи вдруг мы.

23.07.2020.
Елена Жажкова.

Картина Мариуса Ван Доккума